九州食材探訪×新作料理をワインの集い~対馬~

いつもありがとうございます(^^)
★人気ブログランキング★クリック投票して応援お願いしまーす!  
 ↓ ↓ ↓



4月25日~28日の4日間、JR博多シティ9Fくうてんにあるブラッスリー ポール・ボキューズ博多にて『対馬』をテーマにワインの集いが開催されました☆
f0207669_12451683.jpg

食材視察に対馬を訪れた猪野料理長は(★過去のブログ参照➡https://tsjfuk.exblog.jp/29726571/
f0207669_12473767.jpg

宴が始まる前、「対馬は離島ということもあり特に素晴らしい海産物に出合うことが出来ました」と、対馬のことを詳しくお話してくださいました。
f0207669_12470842.jpg


厳選された食材たちが大変身!!

◆対馬産 ヒオウギ貝と筍のポワレ 香草風味の焦がしバターソース
f0207669_12481113.jpg

◆田ノ浜直送 アラカブのフリット
神宮農園 グリーンアスパラガスのエチュベブルーブランソース
f0207669_12482331.jpg

◆つしま赤鶏 腿肉のローストと胸肉のポッシェ 赤ワインのコルセ
新玉葱のピューレと共に
f0207669_12485889.jpg

◆対馬産そば粉のゴーフル 蜂蜜¨蜂王¨のアイスと一緒に
f0207669_12491200.jpg
 
4日間開催されたワインの集い、お客様に大好評だったそうです。また対馬を知っていただく良い機会となりました。          





[PR]
by tsushimafukuoka | 2018-05-18 09:00 | たべる