2016年 07月 27日
対馬の幸を味わう会in東京
いつもありがとうございます(^^)
★人気ブログランキング★
クリック投票して応援お願いしまーす!
↓ ↓ ↓
7月19日(火)、東京都品川区にある北品川地域交流施設「CAFÉ&HALL ours」にて『対馬の幸を味わう会~旬をまぜごはん会:第二弾~』が開催されました。
まぜごはん会とは、「旬と人と地域力を一杯の茶碗に」地域ならではの旬の食材を混ぜご飯にし、地域と都心をまぜる、まぜごはんから生まれる「新しい価値の混ざり合い」人と人の交流を目指している会だそう。
今回は対馬の旬の食材を使って、つしまソムリエの王理恵さんによるお料理のデモンストレーションや、対馬食材の話を聞きながら対馬の幸を味わっていただきました。
【対馬のお酒】
【対馬産あなごのカルパッチョ】
【対馬産蜂蜜を使用したビネグレットドレッシングのサラダ】
【対馬産トマトとキュウリのガスパチョ】
【対馬産ヤリイカとイサキのアクアパッツァ】
理恵さん考案トレシピを公開!
対馬の食材や、お料理のコツなど、楽しいお話を交えながらのデモンストレーションに参加者のみなさんも笑顔☆
【対馬産あなごとごぼうのまぜごはん】
【水切りヨーグルトのはちみつムース】
あなごを生で食べたのは初めて!蜂蜜が濃厚!対馬の自然がすばらしい!対馬に行ってみたい!等、嬉しい声も聞くことができました。
対馬の特産品も販売しており、明日さっそくあなごのまぜごはん作ります!と帰りに沢山お買い物してくださっていた方も。対馬を美味しく、楽しくPRすることができました。
★人気ブログランキング★
クリック投票して応援お願いしまーす!
↓ ↓ ↓
7月19日(火)、東京都品川区にある北品川地域交流施設「CAFÉ&HALL ours」にて『対馬の幸を味わう会~旬をまぜごはん会:第二弾~』が開催されました。
まぜごはん会とは、「旬と人と地域力を一杯の茶碗に」地域ならではの旬の食材を混ぜご飯にし、地域と都心をまぜる、まぜごはんから生まれる「新しい価値の混ざり合い」人と人の交流を目指している会だそう。
今回は対馬の旬の食材を使って、つしまソムリエの王理恵さんによるお料理のデモンストレーションや、対馬食材の話を聞きながら対馬の幸を味わっていただきました。
【対馬のお酒】
【対馬産あなごのカルパッチョ】
【対馬産蜂蜜を使用したビネグレットドレッシングのサラダ】
【対馬産トマトとキュウリのガスパチョ】
【対馬産ヤリイカとイサキのアクアパッツァ】
理恵さん考案トレシピを公開!
対馬の食材や、お料理のコツなど、楽しいお話を交えながらのデモンストレーションに参加者のみなさんも笑顔☆
【対馬産あなごとごぼうのまぜごはん】
【水切りヨーグルトのはちみつムース】
あなごを生で食べたのは初めて!蜂蜜が濃厚!対馬の自然がすばらしい!対馬に行ってみたい!等、嬉しい声も聞くことができました。
対馬の特産品も販売しており、明日さっそくあなごのまぜごはん作ります!と帰りに沢山お買い物してくださっていた方も。対馬を美味しく、楽しくPRすることができました。
by tsushimafukuoka
| 2016-07-27 08:54
| たべる