2011年 08月 01日
200年振りに復活!「杉焼き料理」とは?
最後の朝鮮通信使が来日してから200年目にあたる今年、文献を参考にし、協力施設やアドバイザーと協議を重ね、だれも食べた事のない伝説の「杉焼き料理」が復元されました。対馬産の杉を使った器を使用し、旬の魚介・椎茸等の野菜を杉の香りとともに味わって頂ける料理です。
その「杉焼き料理」に、昔から対馬の人々に親しまれてきた「石焼き料理」と「いりやき鍋」を加えた「対馬三焼き」を同時に味わえる食のキャンペーンがスタートしました。あなたなら、どれを選びますか?
<開催期間> 8月1日(月)~11月6日(日)
<スタンプラリー>
島内の19の協賛店で「対馬三焼き」を食べるとスタンプを進呈。
スタンプを集めると、豪華プレゼントが当たります。
<杉焼き料理の試食会>
「厳原港まつり対馬アリラン祭」にて
・日時 8月6日(土)7日(日) 14:00~16:00
・場所 対馬市交流センター ティアラ ポケットパーク
その他、11月には、石焼きバイキングも開催される予定。
<お問い合わせ先>
対馬観光物産協会
電話 0920-52-1566
http://tsushima-net.org/blog/?eid=264
by tsushimafukuoka
| 2011-08-01 17:38
| たべる