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先月、対馬の食材を使ったイベント『対馬をさかなに交流会』を開催しました☆場所は、福岡市中央区西中洲にある日本料理てら岡。参加者は20名。
今回使っていただいた食材は、対馬のブランド魚、紅瞳(赤むつ)紅王(あまだい)、旬の魚めばる

美・食のスペシャリストや食通の女性が集い、お料理が出てくる度に大盛り上がり。
とってもにぎやかな会になりました☆

【前菜】 
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【旬の物】 素魚踊り
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【お作り】
風船氷の花見仕立て 対馬産赤むつの炙り、鯛の菜の花巻き、本まぐろ、車海老 他
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【お吸い物】 対馬産甘鯛の蕪蒸し きゃべつのすり流し仕立て
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【煮物】 対馬産赤むつの煮付け
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【酢の物】 清流山芋の白玉
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【焼物】 対馬産ときめばるの塩釜焼き
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【お食事】 瓦蕎麦
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【水物】 木の芽のシャーベット
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美しく彩られたお料理の数々。ひと足早く『春』を味わい、皆さん終始お話が尽きません。
和のお料理に変身した対馬の魚を味わい、その感動をすぐにFacebook等のSNSで発信してくれていました。
参加してくださった皆さんはもちろんのこと、それぞれに発信された情報を見た方々にも対馬の食材を知ってもらう良い機会となりました。
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参加者の皆様、てら岡の寺岡会長、料理長、スタッフの方々、本当にありがとうございました☆

【日本料理てら岡】
福岡市中央区西中洲1-3(春吉橋たもと)
TEL: 092-734-3988 

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by tsushimafukuoka | 2017-04-12 10:47 | たべる

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よりあい処つしまから4月のランチイベントのお知らせです(^^)

今月は、対馬産のマグロが、どどどどど~んっと贅沢にのった

>゜)))彡マグロ丼(1,500円)が登場!!

4月10日(月)~22日(土)までの期間限定☆
この機会にぜひ、お越しください(^^)



【よりあい処つしま】
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-12-1
TEL 092-473-1075

≪営業時間≫
●食事 ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~22:00(OS 21:30)
●物販 11:00~22:00

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by tsushimafukuoka | 2017-04-07 09:00 | たべる

【新所長の紹介】

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こんにちは!対馬から福岡に単身赴任で勤務している対馬市福岡事務所のしまひこです。
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4月の人事異動にともない、新所長として着任した村井を紹介致します。

●プロフィール
  村井英哉(むらいひでや) 豊玉町出身。1964年生まれ。 
  仁位小学校、豊玉小学校、豊玉中学校、諫早高等学校、中京大学(体育学部)卒業。
  野球がしたくて小学校4年生の時に決心。親に懇願して諫早の地へ。
  高校野球にかけた怪我だらけの青春。で、今は毛がない人生。。。

●新天地での抱負
  先輩諸氏がつなぎ、築いてこられたこの館。そして、現地関係者の心温まるご理解とご支援のおかげでつくり上げられた歴史が今ここにあります。
情報発信の拠点として歴々が残してこられたこの実績を、この事業を後退させることがないよう地に足をつけて勤めさせていただきます。微力ですが、関係の皆様方のお力添えを頂戴し、日々一歩前への気持ちで対馬市の繁栄に邁進して参ります。


左から齋藤、村井、永留
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そして僕、しまひこ。
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これからも対馬市福岡事務所をどうぞ宜しくお願い致します。

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by tsushimafukuoka | 2017-04-05 09:00 | あう