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福岡県民ならご存知の方も多いのでは?

毎週金土日と週末3日間の開催で、約3万人のお客様が訪れるという食のテーマパーク
直方がんだびっくり市!

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お買い物や、食事を楽しめる施設にて
3月17日(金)~20日(月祝)の4日間
長崎対馬物産市を開催します!

場所は、お野菜通り中央イベントスペース 時間は9時~18時。


対馬から、
活きヒオウギ貝、アジ開き、太刀魚の切り身、イカの一夜干し、ひじき、亀の手などの海産物や
生しいたけ、乾燥しいたけなどの山の幸
そして今回の目玉は!対馬をその場で味わえる
ミニあなご丼&いりやき蕎麦セット(600円)を提供。

運が良ければ、しまひこにも逢えるかも(≧▽≦)
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今週末は、ぜひ直方がんだびっくり市にお出かけください♪

【直方がんだびっくり市】
福岡県直方市大字感田一丁田611
★営業時間9:00~19:00
★HP⇒http://www.mj-sangyo.co.jp/enterprise/images/btn03_on.jpg

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# by tsushimafukuoka | 2017-03-15 11:01 | たべる

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よりあい処つしまより今月のランチイベントのお知らせです!


3月13日(月)~3月25日(土)期間限定

あなご丼海鮮丼が一度に味わえる贅沢な、よくばりな
ダブル丼が登場! 価格は1,500円。
(※お一人様づつのご注文でお願いします。)

ちょっと贅沢なお昼にしたい! 頑張った自分へのご褒美に☆
ぜひぜひよりあい処つしまへお越しください(^^)♪


【よりあい処つしま】
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-12-1
TEL 092-473-1075

≪営業時間≫11:00~22:00
●食事 11:30~14:00/17:00~22:00(OS 21:30)
●物販 11:00~22:00

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# by tsushimafukuoka | 2017-03-10 09:00 | たべる

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国の天然記念物ツシマヤマネコが住みやすい里づくりのため、
自然に優しい方法で栽培されている佐護ツシマヤマネコ米

年々減少の一途をたどり、絶滅の危機にさらされているツシマヤマネコ。
佐護ツシマヤマネコ米作りを通じて、ツシマヤマネコの保全活動を応援しませんか?

『佐護ツシマヤマネコ米』田んぼオーナーを募集!

今年度は、31名のオーナー様と一緒に佐護ツシマヤマネコ米を作ったそうですよ~♪

詳しくはコチラ↓
★佐護ヤマネコ稲作研究会HP 
    ⇒http://www.yamanekomai.com/

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# by tsushimafukuoka | 2017-03-08 09:47 | しる

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よりあい処つしまからお知らせです。

現在、よりあい処つしまでは店長候補を募集しております。


業務内容は、対馬のアンテナショップ・飲食店(古民家を移築・約30席)の運営に関する業務全般。
●一般業務(接客、取材対応等)
●労務管理(スタッフの育成、勤務シフト管理等)
●会計業務(販売計画作成、経理、金銭管理等)
●商品管理(商品発注、在庫、仕入れの管理等) 

勤務条件、応募方法等、詳しくはコチラをご覧ください。どうぞ宜しくお願い致します。
 ↓ ↓ ↓
よりあい処つしま・店長候補募集情報(ハローワークインターネットサービス)  



【よりあい処つしま】
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-12-1
★HP⇒ http://yoriaidokoro.tsushima-net.org/

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# by tsushimafukuoka | 2017-02-27 14:32 | しる

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1月25日(水)、26日(木)の2日間、福岡サンパレスホテル&ホールにて
対馬食材を使った極旨ランチ&クッキングセミナーを開催しました。
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講師は同ホテルの総料理長 坂本憲治シェフ

キャンセル待ちも出るぐらい人気で、2日間で合計56名の方にご参加いただきました!
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まずば、1F「レストラン&カフェLagoon」にて坂本シェフのデモンストレーションを見ながらお勉強。

今回は対馬のあなご、サワラ、生しいたけ、干ししいたけ、藻塩を使い、簡単で誰でもチャレンジできそうなレシピを3品、坂本シェフが考えて下さいました。
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クッキングセミナー終了後は、10Fの「展望レストラン LAPUTA」に移動。
先程のセミナーで習った3品+スペシャルなお料理をいただきます☆
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【ブリのマリネ柚子風味 対馬椎茸のムースを添えて】
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【佐護ツシマヤマネコ米のクリームスープ 対馬椎茸の香り】
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【対馬産あなごとサワラのアクアパッツァ 対馬原木椎茸の香り】
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【対馬産シカ肉と椎茸 ブランケットのパイ包み焼き】
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【対馬産藻塩プリンと藻塩キャラメルウォルナッツ】
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参加者の皆さんから
●旨みをたっぷり含んだ椎茸が、まるでアワビのようだった。
●アクアパッツァに入っていたあなごが、クセがなく、身がフワフワしていてとても美味しかった。
●対馬で椎茸やお米を作っているなんて知らなかった。

など、とっても嬉しい声をいただきました。

よりあい処つしまつしまドンナの案内もさせていただき、対馬の魅力をより多くの方に知ってもらう良い機会となりました。
参加者の皆様、イベントにご協力いただきました関係者の皆様、本当にありがとうございました。
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# by tsushimafukuoka | 2017-02-22 12:47 | たべる