『対馬食材を使った極旨ランチ&クッキングセミナー』レポート☆part2

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part1に引き続き。。。

クッキングセミナーの後は、10階の展望レストラン ラピュタにて
習ったばかりのお料理を含む、豪華スペシャルフルコースいただきます♪
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【対馬産原木椎茸と対馬産甘鯛のピルピル】
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肉厚の生椎茸と脂ののった甘鯛がごろっと入ったこのお料理。
ピルピルとはスペインのバスク地方の郷土料理で、火にかけたオリーブオイルが煮立ってピルピル音を立てることから付いたそう。アヒージョと似たようなお料理でした。
ぷりぷりとした食感の肉厚な椎茸にみなさんビックリ☆
この椎茸、すごい!美味しい!!ってアチコチから聞こえてましたよ。




【対馬産長ひじきのスープと豆腐のロワイル ベーコン風味のカプチーノ仕立て】 
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極太の長ひじき、玉ねぎ、じゃがいもを炒めてミキサーにかけ、滑らかに仕上げられたスープの下にはロワイヤル(洋風の卵豆腐のようなもの)が敷き詰められ、それと混ぜていただきます。
磯の風味が濃厚なひじきのスープ。栄養たっぷりでこれならすぐ作れそう!!と皆さん喜んでいました(^^)



part3につづく。。。




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by tsushimafukuoka | 2018-01-26 09:40 | たべる