九州各地の食材を楽しむ5周年記念ランチ会inブラッスリーポール・ボキューズ博多

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7月13日(水)JR博多シティ9Fにあるブラッスリーポール・ボキューズ博多にて『九州各地の食材を楽しむ5周年記念ランチ会』が開催されました。(2016年7月4日のブログ参照

九州各地の厳選食材を使った贅沢なランチ会。
そのメインディッシュに対馬の鹿肉を是非使いたい!と、ご指名いただきました(≧▽≦)

食材や、メニュー説明する藤岡慎一シェフ
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●スパイスを効かせた熊本県産芦北牛のリエット
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●前菜の盛り合わせ
左から、宮崎県産ズッキーニと赤ピーマンのムース
フランス産鴨とフォアグラのコロッケ
鹿児島県産鰤王のカルパッチョ
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●長崎県産対馬鹿のロースト 黒胡椒香る赤ワインソース
アーティーチョークのピューレと大分県産どんこ椎茸のステーキ

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本当に鹿肉?と思うほど、全くクセが無くとってもフレッシュ。鹿肉というと赤身で硬い・・・というイメージでしたがナイフが必要ないぐらいやわらかくて、参加されていた方もビックリしていました。


●岡山県産プラムのコンポートとそのジュレ 
福岡県産伊都物語のヨーグルトを使ったソルベと共に
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藤岡シェフ、今回も対馬の食材を素敵なお料理に変身させていただき本当にありがとうございました(^^)

そして、またまた皆さんに嬉しいお知らせ!
対馬の食材(鹿肉)が食べられるイベント第一弾?!(・・・うふふっ笑)が開催予定!!

8月9日(火)、福岡のひらまつグループ3店舗「レストランひらまつ博多」、「リストランテASO」、「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」のシェフが結集し、個性溢れるお料理を一度に楽しめるオールシェフズディナーパーティが開催されます。
そのメインに、またまた対馬の鹿肉を使ったお料理が登場!藤岡シェフ絶賛の、対馬の鹿肉をぜひご賞味ください。

詳しくはコチラ↓↓
●ブラッスリーポール・ボキューズ博多
 ⇒https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-hakata/news/#467

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by tsushimafukuoka | 2016-07-25 12:08 | たべる