対馬食材を使った極旨ランチ&クッキングセミナー

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1月27日(水)福岡サンパレスホテル&ホール『対馬食材を使った極旨ランチ&クッキングセミナー』を開催。

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講師は同ホテルの総料理長坂本憲治シェフです。1F「レストラン&カフェLagoon」にてデモンストレーション形式で学ぶクッキングセミナーを行いました。

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参加者は男女27名。
対馬の穴子、干椎茸、佐護山ねこ米、つつみかんを使ったレシピを坂本憲治シェフが分かりやすく参加者の皆さんに伝授します。参加者は料理の基礎から食材の特徴や家庭でも作れるレシピにとても喜んでいました。
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クッキングセミナー終了後は、10Fの「展望レストラン LAPUTA」に移動。
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セミナーの料理の他、対馬産ノドグロや対馬イノシシ肩肉を使ったスペシャル料理のコースを味わいます!

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【対馬ノドグロのハーブ焼き佐護ツシマヤマネコ米のクーリー】


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【対馬干椎茸のパイ包み焼きシェリー酒風味】


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【対馬穴子のグリルコリアンダー風味、佐護ツシマヤマネコ米と対馬干椎茸のリゾット添えポルトワインソース】

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【対馬イノシシ肩肉のファルス岩塩包み焼きと対馬干椎茸のソースで】

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【つつみかんのババロア】

参加者の皆さんから
『対馬の椎茸は肉厚で香りが良くて、絶品ですね。』
『つつみかん、身が甘くてとてもジューシーですね。』
『こんなに素敵な食材があるとは、是非対馬に足を運びたいです。』など嬉しい声をいただきました。
対馬の食の魅力をより多くの方に知ってもらう良い機会となりました。
参加者の皆様、イベントに携わっていただいた関係者の皆様ご協力いただきありがとうございました。





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by tsushimafukuoka | 2016-02-08 14:13 | たべる