『対馬の食材 × ワインの集い』

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1月20、21、22日の3日間、株式会社ひらまつのレストラン『ブラッスリー ポール・ボキューズ博多』(JR博多シティ9F)にて対馬の食材を使ったワインの集いが開催されました。
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今回使っていただいた食材は、あなご、剣先イカ、あこや貝、イノシシ、鹿肉、青梗菜、つつみかん、蜂蜜。
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藤岡慎一料理長の腕により対馬の食材が見違えるほど素敵なお料理に変身です☆


対馬産猪のフロマージュ・ド・エットアニス風味のチンゲン菜のサラダ添え
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対馬で採れた海の幸の軽いグラタン仕立て ベルモットの香り
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対馬鹿肉のロースト リンゴと根セロリのピューレ
ねずの実風味の赤ワインソース 蜂蜜香る小さなパンペルジュと共に
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対馬産温州みかんのロールケーキ コアントロー風味
フロマージュブランのアイスクリーム添え
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参加者からはお料理が出てくるたびにため息が。それぞれのお料理に合わせてセレクトされたワインで皆さんの会話もはずみ、対馬の食材を囲み豊かな時間を過ごしていました(^^)♪
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by tsushimafukuoka | 2016-02-04 10:27 | たべる