情熱シェフが教える家庭で簡単フレンチ×対馬

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博多阪急うまか研究所にて定期的に開催されている福岡サンパレス総料理長 坂本憲治シェフのお料理教室☆
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今回は、”対馬の食材”を使って、家庭で簡単フレンチをご紹介くださいました!


使ていただいた食材はあなご、乾しいたけ、藻塩
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対馬産乾しいたけのクルート
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対馬産あなごの酒蒸しロワイヤル蟹肉入り 対馬産乾しいたけのあんかけ
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その他、対馬の藻塩を使ったドレッシングも紹介してくださいました!

対馬の藻塩は坂本シェフもお気に入りでずっと使ってくれているそうです(≧▽≦)

『五感で楽しむ』ということを大切にされている坂本シェフ☆
食材についての詳しい説明に加え、実際に香りや味を体験してもらいながら五感を使ってお料理を楽しむ秘訣を教えて下さいましたよ♪
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坂本シェフのお話は何度聞いても深い!対馬や食材についての話が、参加者のみなさんのハートにガツン、ガツン響いているのが伝わってきて私たちも感激☆

対馬でしいたけが採れると思っていなかったし、香りの高さにビックリ!
藻塩のドレッシング早速作って使いたいです!
あなごが美味しかった!やっぱり食材は大事ですね☆
など、参加者のみなさんから嬉しいお声を聞くことができました。

対馬の食材に興味をもっていただき、とても、とても”熱い”お料理教室でした(^人^)感謝☆

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by tsushimafukuoka | 2015-10-26 10:09 | たべる