脇屋友詞シェフ×対馬厳選食材「第22回食材研究会」~前編~

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先日、ブログでほんの少しだけ紹介した脇屋友詞シェフ×対馬厳選食材「第22回食材研究会」。その全てを前編・後編にてお伝えします。
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7月23日(木)・7月24日(金)の2日間、ダブルズ・ロータスガーデン蓮双庭(福岡市博多区博多駅東2丁目 八仙閣本店ビル2F)にて『対馬』の食材を使った、『第22回食材研究会(今宵の厳選食材)対馬』が開催されました。
【食材研究会】とは、2ヶ月に一度開催されているアイアンシェフ脇屋友詞氏が腕をふるう美食の会。
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お出迎えに、しまひこが登場!!
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脇屋シェフと記念撮影するしまひこ。
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会場はとても明るくドキドキわくわく感が伝わってくる素敵な雰囲気です。
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料理の説明をする脇屋シェフ。
今回使用した対馬厳選食材は『アワビ』『あなご』『しいたけ』『佐護ヤマネコ米』
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ドリンクには、河内酒造の『対馬やまねこ』『白嶽原酒』『純米酒つしま』
特に産卵期を迎える前のもっとも美味しい『アワビ』と脂ののった『あなご』が脇屋シェフの腕によりどんな料理になるのか?
料理は後編で紹介します。
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乞うご期待~!

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by tsushimafukuoka | 2015-08-06 12:17 | たべる