食材研究会対馬食材現地視察part2

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天候調査がかかっていたものの、無事定刻に対馬へ到着。
すかさず、重要事項連絡。
「お渡ししている行程で、1か所でも予定時間をオーバーすると、
ゲームオーバーになります。時間厳守でお願いします。
本当に、最終の飛行機を見送る可能性がありますので」。

事前オーダー「面白い人に会いたい」。
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面白いかどうかは別として、いか吉工房吉村さんをご案内。
蓮双庭に打合せに行った際、
たまたま、私のバックに入っていた、いか吉工房の「たたきいか」。
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なんとなく、渡したら「なんですかこれ?」
「これはそのまま食べるのが一番おいしいでしょうね。
でも、何か料理の一部で使えそう」の平賀料理長の一言で訪問先に当選。
しかし、たたきいかをどのように使うのか…。
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たたきいかの現場を確認し、いろいろと質問。
いかを加工する際にでる、スミを何かに使えるかも…。
だしで使おうかな…、衣として使おうかな…、などイメージを膨らませていました。
最終的には、たたきいか体験も。
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事前オーダー「対馬がイメージできる場所」。
烏帽子岳展望台にご案内。
あいにくの天候のため、ただただ白いだけでしたが、
「これ、すごい!晴れた日に、また来たい!」とありがたい一言。
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天気がよければ、こんな感じだったのですが。
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序盤は幸先良い滑り出しでした。
しかし、次の場所でまさかの展開が…。
それは、次回part3のお楽しみということで。
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by tsushimafukuoka | 2015-07-15 11:13 | たべる