対馬食材を使った『クッキングセミナー&スペシャルコースを味わう会』


         いつもありがとうございます(^^) 
      ★人気ブログランキング復活しました★
      クリックして投票&応援お願いしまーす!
               ↓ ↓ ↓
            
f0207669_9292170.jpg
皆さま、お待たせしましたぁ~!
『対馬食材を使ったクッキングセミナー&スペシャルコースを味わう会』開催しましたよ(≧▽≦)

会場は、福岡サンパレスホテル&ホール
f0207669_93625.jpg


講師は同ホテル総料理長 坂本憲治シェフです☆
f0207669_10395243.jpg


参加者は25名。福岡市郊外や、佐賀、長崎など遠方からご参加くださった方も沢山。
f0207669_9392890.jpg


対馬のあなご、乾しいたけ、藻塩を使った坂本シェフ直伝のレシピをデモンストレーション形式で学びます。どんなレシピが登場するのか皆さんワクワク♪
f0207669_9495478.jpg


セミナー、シェフの鮮やかな手さばきと、楽しいトークで進められ、家庭でも作れるレシピで普段のお料理が豪華になると皆さん大喜び♪
f0207669_9484459.jpg


クッキングセミナー後には10F展望レストラン ラピュタに移動して、先程レクチャーしていただいたお料理を実際にスペシャルコースで味わっちゃいます(≧▽≦)贅沢~♪
f0207669_1093082.jpg


【野菜のテリーヌと海の幸のピスト風味のサラダ仕立て 対馬産藻塩ドレッシング】
f0207669_955084.jpg

【対馬あなごの酒蒸しロワイヤル 対馬乾しいたけと蟹入りのあんかけ】
f0207669_9552846.jpg

【焦がし蜂蜜の仔牛のロースト 対馬乾しいたけのクルートとクレープシュゼット添え】
f0207669_9554775.jpg

繊細なおもてなしを感じ、美しく、かつ斬新な対馬食材を使ったお料理に皆さん舌鼓。
f0207669_1095117.jpg

参加者から「あなごのプリプリ感と、乾しいたけの香りが忘れられない!どの食材も美味しく、実際に対馬に行って味わってみたくなりました!」という嬉しい声もいただきました!早速よりあい処つしまに遊びに来てくださった方もいて、感激☆
「食の宝庫“対馬”」を知ってもらう良い機会になりました!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
そして、この日のためにご協力いただきました関係者の方々に心より感謝申し上げます。ありがとうございました!


 ★博多駅前に対馬のお店ができました★
                ↓

           よりあい処つしま

f0207669_10203772.jpg


[PR]
by tsushimafukuoka | 2015-02-04 10:50 | たべる