第16回 食材研究会『食材の宝庫 対馬』☆前編

          いつもありがとうございます(^^) 
★人気ブログランキング復活しました★
      クリックして投票&応援お願いしまーす!
                 ↓ ↓ ↓
            
f0207669_91858100.jpg

アイアンシェフ脇屋友詞氏による対馬食材を使った食材研究会が5月29日、30日の2日間
f0207669_9205075.jpg

博多駅東2丁目にある八仙閣本店の2F、蓮双庭(ダブルズ・ロータスガーデン)にて開催されました。
f0207669_9211457.jpg

中に入るとすぐにオープンキッチンがあり、釘付けになっている一人の青年が。
その視線の先には・・・。
f0207669_9245262.jpg

脇屋友詞シェフ!
f0207669_9254352.jpg

今回の食材研究会は2日間で約160名のお客様が参加。そのお料理を、脇屋シェフと川又料理長が二人で作ります。
f0207669_9285156.jpg

開宴前には全スタッフで入念なミーテイング。気さくな脇屋シェフから「入ってきて良いよ!」と嬉しい声をいただき入らせていただきました。“一瞬“にかける真剣な眼差し、雰囲気。近くにいてゾクゾクしました。
f0207669_9295120.jpg

さぁ~!いよいよ開宴です。
f0207669_102051.jpg

皆さま、対馬の『おっ!』な美味しさに出合って下さ~い(^^)
お楽しみのお料理は・・・中編で(笑)乞うご期待♪
f0207669_1022145.jpg

[PR]
by tsushimafukuoka | 2014-06-03 10:01 | たべる