さ・し・す・せ・そ の 『し~♪』

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おっ!何か見たことのあるパッケージが。。。
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こちらは博多阪急B1にある『阪急うまか研究所』
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ここで、九州ではまだ2名しかいない“調味料マイスター“という資格をもつ神谷禎恵先生の調味料講座が開催されました!
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この日は『お塩』について学ぶ日☆お塩の講座の際には、いつも対馬の浜御塩えこそると藻塩を一例に使ってお話してくださいます(^^)
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数種類のお塩を食べ比べ。
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テーブルのあちこちで「藻塩、美味しぃ~!」っという声が♪参加者のお一人に「自宅では藻塩しか使ってません」という方もいて感激!

急遽、最後に神谷先生がお時間を設けてくださったので、皆さんに少しお話しを♪感激のお声に対しての御礼と、対馬やよりあい処のPRをさせていただきました(^人^)感謝☆

神谷先生は、以前対馬の浜御塩を使って『柚子こしょう講座』もしてくださったんですよ(2013年10月8日の記事参照
こうして色んなところで『つしま』が広がっています♪

★調味料マイスター 神谷 禎恵先生について⇒http://madameyuzu.jp/

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by tsushimafukuoka | 2014-05-16 10:09 | しる