2013年 08月 29日
対馬極上あなご刺の店!【旬魚季菜 凪】
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じぇ、じぇ、じぇ!(笑) 昭和通り沿いに、こんなデカデカとした張り紙を発見!
ここは、福岡市中央区舞鶴にある『旬魚季菜 凪』 突撃取材をお願しました!
伺ったのは、お昼の12時前だったのですが店内はすでにほぼ満席。
とっても元気な店主 木下さん。お忙しい時間帯にもかかわらず気さくにお話してくださいました。
奥様が対馬のご出身とのことで、お店で使っているあなごや、サザエは対馬産にこだわっているそう。
カウンターの奥には水槽が置いてあり、活きあなごを泳がせてありましたよ。
さっそくランチメニューの中から、あなご天丼を注文!
季節のお野菜の天ぷらの後ろからコッソリ顔を出しているあなごの天ぷらは、注文を受けてからその都度〆め、調理されたもの。
新鮮なあなごは脂がのっていて、ビックリするぐらい身がフワッフワ~。
また相性抜群のサッパリめな甘辛ダレが食欲をそそります!お客様の半分以上は、この『あなご天丼』を注文されていましたよ~♪
そんな『凪』の夜メニューも気になるところ・・・
もちろん、あなご尽くし~!今度はゆっくり夜にお邪魔したいと思います(笑)
皆さま、ぜひお立ち寄り下さい(^^)
【旬魚季菜 凪】
福岡市中央区舞鶴3-1-10セレス赤坂門1F(地下鉄 赤坂駅より徒歩2分)
℡ 092-741-5108
●ランチ 11:30~13:30
●ディナー 17:30~23:00(LO 22:20)
●定休日 日曜
●HP:http://nagi-akasaka.wix.com/nagi
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じぇ、じぇ、じぇ!(笑)
ここは、福岡市中央区舞鶴にある『旬魚季菜 凪』
伺ったのは、お昼の12時前だったのですが店内はすでにほぼ満席。
とっても元気な店主 木下さん。お忙しい時間帯にもかかわらず気さくにお話してくださいました。
奥様が対馬のご出身とのことで、お店で使っているあなごや、サザエは対馬産にこだわっているそう。
カウンターの奥には水槽が置いてあり、活きあなごを泳がせてありましたよ。
さっそくランチメニューの中から、あなご天丼を注文!
新鮮なあなごは脂がのっていて、ビックリするぐらい身がフワッフワ~。
また相性抜群のサッパリめな甘辛ダレが食欲をそそります!お客様の半分以上は、この『あなご天丼』を注文されていましたよ~♪
そんな『凪』の夜メニューも気になるところ・・・
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【旬魚季菜 凪】
福岡市中央区舞鶴3-1-10セレス赤坂門1F(地下鉄 赤坂駅より徒歩2分)
℡ 092-741-5108
●ランチ 11:30~13:30
●ディナー 17:30~23:00(LO 22:20)
●定休日 日曜
●HP:http://nagi-akasaka.wix.com/nagi
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by tsushimafukuoka
| 2013-08-29 08:55
| たべる