今日は『あなごの日』

                 いつもクリックありがとうございます⇒

6月27日のブログ(参照)でも紹介しましたが、本日7月5日は『あなごの日』

ということで、このジメジメとした気候に負けないようパワーをつけよう!と、当事務所で販売している「あなごの切身」を使って簡単あなごご飯を作ってみました!
f0207669_985512.jpg
あなごは、軽くお酒をふって焦げ目がつく程度にフライパンで焼きます。お米は簡単に濃縮の“めんつゆ”を使ってお好みの味に調整し、焼いたあなごを入れてスイッチオン!
f0207669_975894.jpg
脂ののった対馬のあなごで作った「あなごご飯」は最高です!美味しぃ~♪  
f0207669_981120.jpg
簡単にできますので、皆さん是非お試しくださいね(^^)

実は、この「あなごご飯」・・・作ったのは平山所長なんです(^^)フフッ
な・の・で、誰でも簡単に作れますっ!(笑)

                ★人気ブログランキングに登録しました★  
皆様のお陰で長崎県1位を継続中!ココを毎回クリックしていただき、ありがとうございます。
                        

[PR]
by tsushimafukuoka | 2013-07-05 10:35 | たべる