2013年 02月 25日
ひまわり号が突撃!つしまヂカラサポートショップ『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』
九州でただ1人という「蕎麦鑑定士」の資格をもっている店主の宮崎さん。
ん?! お店の前にこんな車が・・・。
お店の紹介と、現在提供している対馬産 天然穴子の天ぷらのPRが電波にのりました。
いつも、お父さんが愛情たっぷり込めてサックリ、フワフワに揚げてくれています☆
そして、食べてまたまたビックリ~!
対馬のしいたけでとったお出汁と、これまた絶妙に合う!温かいお出汁でいただいても、しっかりとした歯ごたえと、ツルツルっとした喉ごしの蕎麦を初めて食べました。
食べるのに夢中になっていたひまわりリポーターの西口さん、お仕事開始~!
店主の宮崎さんとの打ち合せ、真剣です。
そしていよいよ本番!
とっても上手にお店や蕎麦に対するこだわりや想い、そして対馬の穴子のPRをしてくださっていました。
とっても元気なご家族で営んでいらっしゃる『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』
こだわりの蕎麦と、対馬穴子の天ぷらが食べられます。
皆さん、ぜひ食べに行ってみて下さいね(^^)
【石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路】
・住所:福岡市中央区荒戸1-10-13
・Tel :092-712-8253
・営業時間:ランチ11:00~15:30、ディナー17:00~21:30
・定休日:日曜日
・HP:http://soba-kisoji.jp/
【ひまわり号 西口奈来さんのブログ】
ひまわりレポーター西口さんもブログでご紹介して下さっていま~す(^^)http://www.kbc.co.jp/radio/himawari/diary/nishiguchi/?id=107
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by tsushimafukuoka
| 2013-02-25 16:25
| たべる