こだわりの食材でグルメフェア~対馬の恵み~福岡サンパレスの秋!

 暖流と寒流が交わる対馬の好漁場で育った魚介類や、対馬の自然の中で栽培されているツシマヤマネコ米を使用して「対馬の恵み グルメフェア」が福岡サンパレスで開催されています!
f0207669_9454143.jpg

 1Fレストラン&カフェLagoon(ラグーン)では、10月1日から31日までの開催と言う事で、早田こと「ゆこりん」と新スタッフ齋藤こと「りさっち」で、さっそく行って来ました!メニューは対馬づくしで、対馬を訪れた気分になります。
★「対馬フェア」
  開催場所 1F レストラン&カフェLagoon(ラグーン)
     期間 10月1日~31日 *メニュー提供は11:30より
  営業時間 7:00~18:00 LO 年中無休
f0207669_950077.jpg
対馬ハンバーガー 980円(税込)
  パテにヒジキを練りこみ、イカも挟んで、とてもジューシー!

f0207669_9515856.jpg
対馬御膳 1,200円(税込) 
  対馬産穴子を使った天ぷら、対馬産アジを使った南蛮漬けは新鮮であっさり!

f0207669_952512.jpg
対馬あなごカレー 1,300円(税込)
  対馬産穴子を丸ごと1本使用!サクサク・ふわふわ歯ごたえがあって絶品!

f0207669_954262.jpg
しまひこパフェ 650円(税込)
  対馬の郷土食材「せんだんご」と抹茶アイスが絶妙にマッチ!

 お腹も一杯になり、対馬の恵みを満喫!実は、何を食べるか取り合いのメニュー争奪戦があり、結局2人とも対馬ハンバーガーを完食。対馬御膳としまひこパフェは、半分ずつ食べるスタイルに落ち着きました。みなさまも是非「対馬の恵みグルメフェア」へお出掛け下さい!

*対馬ハンバーガーと対馬あなごカレーは17:30以降、「10F展望レストランLAPUTA(ラピュ
 タ)」にて楽しめます。(10月1日~11月30まで)
*福岡サンパレスでは1Fの他に、9F・10Fと対馬フェアを開催しています。

★対馬悠久の食材紀行
 「料理長おまかせコース」お一人様 3,500円(税込)より *要予約
 対馬の新鮮な魚介類を使ったコースで、清酒「純米つしま」や麦焼酎「対馬やまねこ」など、対馬の地酒も用意しています。

 開催場所 9F和食レストラン GⅠNGA(ギンガ)
    期間 10月9~11月30日(毎週日曜日は定休日)
 営業時間 17:30~22:00 LO 

★総料理長坂本憲治監修 対馬産厳選食材コース
 「珠玉のフレンチディナーコース」お一人様 7,000円(税込)
 内容:対馬産サザエの香草バターソース・対馬産西穴子と対馬マグロと地元野菜のテリーヌ・対馬産地鶏ムースのゴルゴンゾーラ入りカリフラワークリームスープ・対馬産小アジと対馬産乾燥椎茸のパイ包み焼き2種の野菜ピューレと共にサフラン風味のオレンジソース・アスタキサンチンとコラーゲンのシャーベット・対馬産赤毛和牛フィレ肉とフォアグラのソテー佐護ツシマヤマネコ米の焼きリゾット添えボルドレーズソース・対馬和蜂のハニーパルフェとフルーツのコンポート添え白ワインのジュレと共に・ファーマーブレッドとバター・コーヒー又は紅茶。

 開催場所 10F展望レストラン LAPUTA(ラピュタ)
    期間 10月1日~11月30日 *コース料理は21:00最終スタート
 営業時間 ランチ  11:30~14:30 LO
        ディナー 17:30~22:00 LO

 問い合わせ 
    福岡サンパレス ホテル&ホール
      住所 〒812-0021 
          福岡市博多区築港本町2-1
          TEL 092-272-1488(総合予約)

↓いつもクリックありがとうございます!

人気ブログランキングへ
[PR]
by tsushimafukuoka | 2012-10-12 10:05 | たべる