発見!うなぎの老舗に〇〇〇

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 うなぎのせいろに目がない私(磯貝)は、うなぎの老舗・柳川屋にてこののぼりを見た時から気になっていました。対馬のあなごの刺し身は一体どんな味がするのか? そして、初めての取材で念願の活きあなごの刺し身に出会ったのです。

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     福岡で珍しいあなごの刺し身

 小骨も気にならず口の中には濃厚な甘みと旨みがふわっと広がります。対馬産あなごの特徴は脂がのっていて、身が厚く、黄金色に輝いています。あなごの皮はふぐの皮より柔らかく、噛むほどに味わいがあります。
 
 そして・・・先程までいけすの筒の中にいたあなごを天麩羅でいただきました。
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こちらも絶品の美味しさ。

 女将さんのお話を伺うとうなぎの刺し身と並んで、あなごのさしみも珍しく人気だそうです。初取材で対馬の海の恵み、ごちそうさまでした。
 
 うなぎ処柳川屋 博多駅前店
 福岡市博多区博多駅前3-10-14早川ビル1F (定休 日曜日)

http://www.yanagawaya.co.jp/tenpo.html
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by tsushimafukuoka | 2012-04-06 13:42 | たべる