佐賀玉屋にて対馬海産フェア開催中!

 5月13日(金)、佐賀玉屋南館入口にて対馬海産フェアがはじまりました。このイベントは玉屋地下の食料品売り場で海産物を扱っていらっしゃる「平戸屋」さんが企画されたもの。黄金アナゴ、アジの開き、アマダイの開き、イカの一夜干し、お塩、そして先日紹介した「ひめがみ漬」など「対馬直送海のグルメ」を販売中です。今回の企画に当たっては、対馬市福岡事務所もいくつか商品を紹介させていただき、店先に並べていただきました。
 もう一つ見逃せない情報を!現代の名工に選ばれたそば職人、長尾茂穂さんのお店「中の小路 そば勢」では、季節のメニューとして対馬産アナゴの天ざるを楽しむことができます。なんと平戸屋さんの「対馬海産フェア」と「中の小路 そば勢」はすぐお隣どうし!佐賀市やその付近にお住まいの皆さま。週末、玉屋にお出かけの際は「対馬海産フェア」で買い物をして、「中の小路 そば勢」で対馬産アナゴの天ざるをいただくというちょっと贅沢な体験をしてみませんか?

対馬海産フェア
  日時 平成23年5月13日(金)~5月16日(月) 10:00~18:00
  場所 佐賀市中の小路2-5 佐賀玉屋南館入口
  電話 0952-24-1151(平戸屋)

中の小路 そば勢
  場所 佐賀市中の小路2-5 佐賀玉屋南館東隣
  電話 0952-24-1195
  営業時間 11:30~17:00(16:30来店まで)

f0207669_18124.jpg

対馬の海の幸がズラリ!

f0207669_1813670.jpg

「中の小路 そば勢」の対馬産アナゴの天ざる 手打ちの冷やし麦とともに。(1,180円)
伺った日は初夏を思わせるお天気。美味しくいただきました!

f0207669_182055.jpg

本当にすぐおとなりなのです。
[PR]
by tsushimafukuoka | 2011-05-13 18:11