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レンジでチン!手軽で簡単 穴子ずし。

 マリンメッセ福岡で開催中の西日本食品産業創造展で、対馬のアナゴを使った「焼穴子ずし」を見つけました。開発したのは糸島市の日本鮮食株式会社さん。会場でお話をお伺いしたところ、新鮮な魚を骨ごと食べられる新しい加熱製法で焼き上げ、電子レンジで加熱するだけの画期的な冷凍食品。まもなく販売を開始しますとのこと。それは食べなくてはいかん!ということで、事務所に戻ってスタッフ全員で試食です。
 パッケージはごらんのとおり。本当は袋に入っていてそのままレンジでチン!500Wで3分30秒くらいです。
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 お皿に並べてみました。焼き穴子の香ばしさが口いっぱいに広がってなかなかのお味。 
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 手軽で簡単な「焼穴子ずし」 お問い合わせは日本鮮食株式会社まで。
 福岡県糸島市二丈深江2142番地3 電話092-325-1278
 ホームページ http://www.nihon-sensyoku.co.jp/
by tsushimafukuoka | 2010-05-20 10:24 | たべる