「博多廊」のランチで対馬産アナゴの棒寿司を!

 (最近、あなごの話題が多いという声も聞こえますけど.....)
 大名にある「九州の旬 博多廊」では、長崎の特産品を使ったランチメニューが楽しめます。長崎県産活さばのゴマ鯖丼、長崎五島うどんの地獄炊き膳、長崎卓袱膳の3種があり、長崎県各地の味を一度に楽しむことができます。「長崎五島うどんの地獄炊き膳」には対馬産穴子の棒寿司と松浦産野菜の天ぷらがついており対馬、五島、松浦による味のコラボレーション。これは食べずにいられないということで行って参りました博多廊。対馬産穴子は主役の五島うどんに負けない存在感。「穴子がとろけて口の中に広がるかおりが最高です」という声も。近くにお越しの際はぜひお試しを!「長崎県特産品を使った新メニュー」は3月15日まで。ランチだけでなく逸品料理、ギフト用の商品も用意されています。
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↑「長崎五島うどんの地獄炊き膳」で味わえる対馬産穴子の棒寿司

九州の旬 博多廊
http://www.hakatarou.jp/menu/nagasaki.html
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by tsushimafukuoka | 2010-02-25 08:32 | たべる