対馬の塩を使ったパン屋さん

 城南区七隈に「パテシュール・クワ」というパン屋さんがあります。店の名前からもわかりますが、オーナーの久和次男さんは厳原町のご出身。昭和58年からパン屋を営んでいらっしゃいます。国産の小麦粉、天然水、そして対馬の塩を使ったおすすめの「麦芽入り天然酵母パン」は、初めての訪問を暖かく出迎えてくださった久和さんの人柄がにじみ出た嬉しくなる味でした。
 さらに嬉しいことに、店内に観光パンフレットを置いて対馬のPRをしていただいています。久和さんによると、パンを買いにこられるお客様が対馬出身だったり、対馬に行ったことのある方だったりして対馬の話で盛り上がることがあるそうです。お伺いしたのは小雨の降る寒い日でしたが、久和さんのお話に心がホッとするひとときでした。

 対馬の塩を使った麦芽入り天然酵母パン:230円(右)
 有機栽培レーズンとカシューナッツ入:250円(左)
f0207669_1202936.jpg


 対馬のPRありがとうございます
f0207669_122513.jpg

パテシュール・クワ 福岡市城南区七隈4-3-32 電話 092-862-0088
[PR]
by tsushimafukuoka | 2009-11-25 12:04 | たべる